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2012年3月28日

健康であるためには腸内環境が非常に大事になります。
腸を鍛えれば消化も良くなり、食べ物の吸収も良くなります。
効率良く栄養の吸収が行われ、お腹もすっきりして、結果的に肌にも無論、歯周病など炎症疾患があっても早く治癒させることが出来ます。

では腸は如何にして鍛えるのか?
「乳酸菌」です。
出来れば「動物性」ではなく「植物性」の「乳酸菌」です。
乳酸菌と言えば、皆さんが思い浮かべるのがヨーグルトかと思います。
しかしヨーグルト等の乳製品は毎日摂取するとアレルゲンになりかねません。
かえって身体を破壊してしまいます。

そこで植物性乳酸菌の登場です。
発酵食品がこれに含まれます。
今流行りの米麹は無論のこと、味噌やぬか漬け、納豆、キムチ、ザワークラウト、テンペ等です。イギリスのマーマイトも乳酸菌食品です。

塩分も強いので摂取量には気をつけてください。毎日違う植物性乳酸菌をローテーションすることで腸を鍛える事が出来ます。
http://dent-implant.jp

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医師 高野仁男
http://dent-implant.jp/
医師 高野仁男

【経歴】
東京医科歯科大学医学部大学院修了
東京医科歯科大学医学博士第1294号
横浜市立大学医学部口腔外科学講座
済生会横浜市南部病院歯科口腔外科
健康食品管理士

【関連学会】
日本口腔外科学会
日本形成外科学会
日本再生医療学会
Dental Practice-Based Research Network
Japan Auto-Tooth Bone Bank
口腔先端応用医科学研究会
健康食品管理士認定協会

【所属学会】
日本口腔外科学会
日本形成外科学会
日本再生医療学会
日本口腔腫瘍学会
米国インプラント学会
ヨーロッパ・インプラント学会
米国歯周病学会